Delizia per il palato, gli occhi, il cuore…

Fatto: la vista che si gode dalla penisola sorrentina è un sogno. Credo che si possa rimanere ore ad ammirare il golfo illuminato dal sole del pomeriggio. Specialmente se si ha il palato deliziato da un gourmet davvero sopraffino!
Fatto: un pranzo in un posto come Don Alfonso 1890 è un’esperienza ….coinvolgente! Una scelta di piatti, di abbinamenti, di vini e sapori semplicemente entusiasmante! Merito in questa occasione di Ernesto, in cucina, ma anche del resto della famiglia Iaccarino, che da diversi anni delizia i propri ospiti con menù strepitosi (come il nostro) e con un’accoglienza da veri …meridionali! (E scusate se è detto da uno nato poco sotto Tunisi!)
Fatto: un ottimo pranzo, in una bella location, diventa una fantastica giornata se si è in compagnia di commensali simpatici ed interessanti. E fortunatamente ho avuto il piacere di conoscere in questa occasione Antonio Tombolini, Sara, Angie, Pippo, Mia, Chiara, Giovy, Caterina (ma forse la conoscete come Catepol), Michelangelo e Marzia.

E questi i fatti del venerdì, con il conseguente meraviglioso benessere che mi sono portato dietro per l’intero weekend (anche il bel mare di Santa Marinella, nonostante la spiaggia affollatissima, ha dato il suo contributo). E doverosi ringraziamenti, ma ancora di più credo i complimenti, vanno naturalmente al ristorante, per l’accoglienza, a Sara ed Antonio, per aver organizzato l’evento, e naturalmente a San Lorenzo (fate scorta di quell’Insolia perchè sto per ordinarvene un camion!) per averlo sponsorizzato.
Il pomeriggio si è concluso con una magnifica passeggiata verso il belvedere e, naturalmente con la foto di gruppo. Altre foto su un fotoset dedicato su flickr (grazie Giovy) e anche qui (grazie Catepol).
Non so se ai fortunati sorteggiati per lo scorso weekend sarà consentito nuovamente di iscriversi al concorso (credo sarebbe giusto lasciare ad altri la possibilità!), ma voi potete farlo andando sul sito dell’iniziativa, che tra l’altro ha un bel nome: Il Vino lo Portiamo Noi (o IVLPN), o anche direttamente al form di iscrizione.
Un doveroso commento di puro palato: mentre Giovy è impazzito per l’abbinamento riso al latte di mandorla e Moscato, io sono rimasto estasiato dal Cous cous di polipetti affogati con spuma di provola di Termini e cannella. Ma “de gustibus”, si sa…non si discute! ;-P